La medialuna o croissant remota a una tradición milenaria surgida en Viena a finales del siglo XVII y que se mantiene hasta nuestros días. Por eso aquí te dejamos la receta fácil e ideal para acompañar el desayuno o merienda.
Ingredientes
- 2 Cdas. de levadura seca.
- 1/2 Taza de agua tibia.
- 1/2 Taza de azúcar.
- 1 Cdita. de sal.
- 50 g. de manteca.
- 1 Taza de leche caliente.
- 2 Huevos.
- 5 1/2 Tazas de harina.
- Manteca derretida y queso rallado cantidad necesaria.

Preparación
1. Espolvorear la levadura en agua tibia, descansar 5 minutos y disolver.
2. Colocar en un recipiente el azúcar, la manteca, la leche, la sal y entibiar.
3. Agregar los huevos, la mitad de la harina, la levadura y batir agregando el resto de la harina, amasar y leudar al doble.
4. Quitar el aire, amasar, dividir en tres y cada parte estirarla en círculos de 30 cm de diámetro aprox., para pintarlos con manteca y espolvorear.

con queso rallado. Cortar 16 triángulos y enrollarlos apretadamente, comenzando por la parte más ancha hasta lograr la forma de un croissant, doblar los extremos para formar la medialuna.
5. Reposar 15 minutos, pintar con manteca derretida y llevar a horno a 205ºC durante 15 minutos.
Anotación: Se pueden rellenar con un cuadradito de dulce de membrillo, fiambres o con un cuadrado de queso para que se derrita.
¡Esperamos que lo disfruten!
