Ingredientes
- 350 g de harina.
- 30 g de levadura.
- 170 g de leche.
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal.
- 70 g de manteca.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 70 g de fruta abrillantada.
- 50 g de fruta seca
- 70 g de pasas.


Preparación
1. Disolver la levadura con parte de la leche tibia y una cucharadita de azúcar. Luego cernir juntos la harina y la sal.
2. Batir ligeramente los huevos con la vainilla, y disolver la manteca con la leche y el azúcar.
3. Verter en el centro de la harina la levadura leudada, los huevos batidos y tomar la masa incorporando poco a poco con la leche, manteca y azúcar. Trabajarla hasta que esté lisa.
4. Dejar leudar al doble del volumen, y luego quitar el aire e incorporar las frutas picadas y enharinadas. Trabajar bien la masa hasta distribuirlas.
5. Colocar en molde y dejar levar. Realizar cortes en cruz y poner en ellos trozos de manteca. Una vez listo, pintar con huevo y cocinar en horno moderado de 30 a 40 minutos.
6. Retirar y pintar con almíbar o jalea diluida y espolvorear con nueces picadas.
¡Esperamos que lo disfruten!
