¿Cómo hacer las auténticas bolas, borlas de fraile o berlinesas rellenas? Preparate para descubrir esta receta clásica.
Aunque su origen sea alemán, han encontrado un hogar especial en Argentina y Uruguay, ¡y hoy te invitamos a traer ese sabor único a tu cocina! Dedica una tarde a preparar estas delicias y descubre por qué son el deleite de grandes y chicos en toda la región. ¡Manos a la masa y a disfrutar de esta exquisita tradición
Ingredientes:
- 500 g harina
- 30 g levadura fresca
- 1/2 cucharadita sal
- 180 ml leche
- 2 huevos
- 50 g manteca
- 1 chorrito esencia de vainilla
- 100 g azúcar
Paso a paso
Metes toda la harina en un bol, formas una corona y pones la sal en los bordes. En el centro colocas los dos huevos y la levadura desmenuzada luego agregas de apoco la leche tibia y agregas la manteca blanda y el azúcar.
Formas una masa y dejas descansar una hora hasta que doble su tamaño!
Luego hacer bollitos no tan grandes ni tan pequeño y dejar leudar unos 30 minutos más
Freír en grasa o aceite no muy caliente sin se hacen por fuera y por dentro quedan crudas.
Y listo espolvorear con azúcar y acompañar con un buen mate!!
¡Contanos si te gustó!