¿Cómo hacer las auténticas bolas, borlas de fraile o berlinesas rellenas? Preparate para descubrir esta receta clásica.

Aunque su origen sea alemán, han encontrado un hogar especial en Argentina y Uruguay, ¡y hoy te invitamos a traer ese sabor único a tu cocina! Dedica una tarde a preparar estas delicias y descubre por qué son el deleite de grandes y chicos en toda la región. ¡Manos a la masa y a disfrutar de esta exquisita tradición

Ingredientes:

  • 500 g harina
  • 30 g levadura fresca
  • 1/2 cucharadita sal
  • 180 ml leche
  • 2 huevos
  • 50 g manteca
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • 100 g azúcar

Paso a paso

Paso 1

Metes toda la harina en un bol, formas una corona y pones la sal en los bordes. En el centro colocas los dos huevos y la levadura desmenuzada luego agregas de apoco la leche tibia y agregas la manteca blanda y el azúcar.

Paso 2

Formas una masa y dejas descansar una hora hasta que doble su tamaño!

Paso 3

Luego hacer bollitos no tan grandes ni tan pequeño y dejar leudar unos 30 minutos más

Paso 4

Freír en grasa o aceite no muy caliente sin se hacen por fuera y por dentro quedan crudas.

Paso 5

Y listo espolvorear con azúcar y acompañar con un buen mate!!

¡Contanos si te gustó!

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